焚き付け作り上達中!





今シーズンは雪不足でスキー場のアルバイトがまだ無くて私が家に居ることが多いので、薪ストーブの薪運びと焚き付け作りはもっぱら私の仕事です。

普段は殆ど渡邉がやってくれているので不慣れな私は初めの頃かなり時間が掛かっていましたが最近は慣れてきてかなり早くなりました。

最初は薪を割台に立てるのにも時間が掛かってしまい2段?の割台を作って欲しいと要望していますがなかなか用意してもらえず、、、そうこうしているうちに立てるのも上手くなりましたが更なる飛躍を遂げる為にもやはり2段?背もたれつきの薪割台が欲しい!

自分で頑張って用意するしかないかなぁ。

無くなりかけて気にしながら薪ストーブを焚くのが嫌で少し減るとすぐに焚き付けを作って、薪も運ぶので今シーズンは常にモリモリ焚き付けも薪も有ります。

薪が沢山あると何故だかお金持ちになったような気持ちになれて良い気分です!これ薪ストーブ使ってる人なら分かって貰えると思います!

スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

固定種自家採種の無肥料自然栽培野菜セット7月末までお休み

 お申し込みはリンクの「無肥料自然栽培野菜セット」より  
プロフィール

amrita農園

Author:amrita農園
岐阜県高山市清見町で固定種・自家採種を大切にし無肥料・自然栽培の野菜作りをしています。

リンク
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム