夕食


先々週に名古屋のラシックであった  やさいしい生活 ナチュラルマルシェ に名古屋市瑞穂区の自然食BIOさんが出店されていたのでお邪魔して来ました。自然食BIOさんには野菜を卸させて頂いてます。とても素敵な気持ちのいいお店で、人気ぶりも納得の素晴らしいお店とお取引いただいていて嬉しいです。そのBIOさんが出店のイベントで買ったオルチョサンニータ(オリーブオイル)です。無肥料自然栽培界ではとても有名なアサクラさんのびっくりする美味しさのオリーブオイルです。 何ともいえないうっとりする風味と甘味とコクと旨みで参ります。これまた古代小麦のパスタも絶品ですが、、、美味しいものはたまりません。
そのオリーブオイルで美味しいご飯をという事でアサクラさんのレシピで作ってみました。
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写真右前のジャガイモとブロッコリーのサラダケッパー風味 ゆでたジャガイモとブロッコリーにオルチョとケッパー、ゆで卵塩コショウ、ケッパーが塩漬けではなかったので塩気は自家製アンチョビで、、、旨すぎです。
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パプリカと地鶏の煮込み 畑のピーマンが完熟になりそちらを使った1品。畑で採ってあったドライオレガノ使って、、、これまたたまりません。
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近所の人に頂いた 香茸のリゾットも、、香茸は干していたので濃厚な香りと旨みで和製ポルチーニ、、というか香茸ってポルチーニの事ですか??同じ香りと味がしました、、、たまりません!!
使ったものはうちの野菜とハーブとキノコと塩と胡椒、オルチョ、、、いろいろしない方が野菜が美味しい気がしてもっぱらこればかりです。オルチョ恐るべし。自然食BIO
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固定種自家採種の無肥料自然栽培野菜セット7月末までお休み

 お申し込みはリンクの「無肥料自然栽培野菜セット」より  
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Author:amrita農園
岐阜県高山市清見町で固定種・自家採種を大切にし無肥料・自然栽培の野菜作りをしています。

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