ニョッキ

ニョッキ
 今日はジャガイモの種芋用にとって置いたものを切って天日干ししました。多かったのでいいものを干して、余った分でニョッキを作りました。 それほどおいしいニョッキを食べた事が無かったのですがとてもおいしいニョッキを食べてから一度自分達のジャガイモを使って作りたいと思いつつ作ってなかったので今日こそはと作りました。ソースは去年の冷凍トマトソースを煮詰めて作りました。

冬越しのジャガイモは甘みがとても強くなっていてサツマイモに似たような甘みとジャガイモがとても黄色くなっていてニョッキ自体も黄色になりました。味は本当においしくて驚きました。食感にもう少しモチモチ感が出れば最高でした。
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

固定種自家採種の無肥料自然栽培野菜セット7月末までお休み

 お申し込みはリンクの「無肥料自然栽培野菜セット」より  
プロフィール

amrita農園

Author:amrita農園
岐阜県高山市清見町で固定種・自家採種を大切にし無肥料・自然栽培の野菜作りをしています。

リンク
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム